【コトダマン】リバールキリー攻略!初心者おすすめ降臨

コトダマン

こんにちは、アキトです。

オトモ2体の攻撃力が高すぎて、最初はどこが初心者おすすめなんだよって思いました。

でも分かってくると簡単でリバールキリーは初心者におすすめです!

なぜならギミックがないからです。

ギミックがないということは覚える事、意識することも少ないですし、編成の難易度も下がります。

極端に言うと編成はオトモさえ倒せればなんでもいいです。

リバールキリーの攻略をやっていきます。

リバールキリー降臨の特徴

ギミックはなし

・オトモキャラ2体と登場

・倒されたオトモキャラの蘇生と全体攻撃を交互に行う

・敵の攻撃は最大HPの割合ダメージ

攻略のポイント

・常にオトモキャラを倒し続ける

オトモキャラを倒し続ける

オトモの攻撃に注意!

リバールキリーよりもオトモの攻撃のほうが強力です。

2体のオトモの攻撃が被ると耐えることができないので最低でも1体は常に倒しましょう。

リバールキリーはオトモを倒した次のターンに蘇生をしてきますが、繰り返し倒しましょう。

木属性の全体攻撃がおすすめ

オトモを常に倒さなければいけないという縛りがあるので、単体攻撃キャラで編成してしまうとリバールキリーに攻撃する機会が減ってしまいます。

オトモを倒しながらリバールキリーにも攻撃ができる全体攻撃キャラがおすすめです。

まとめ

オトモを常に倒しながら、全体攻撃でリバールキリーにもダメージを与える。

まとめたら一行で終わってしまいました。

それだけ簡単ということなので、水属性の初めての満福にいかかでしょうか。