【コトダマン】バザードレイク攻略!

コトダマン

こんにちは、アキトです。

今回はバザードレイク降臨の攻略法を紹介します。

バザードレイクの特徴

・混乱

相手を混乱させる

・弱体マス(二か所)

〇〇〇(弱体マス)〇〇〇〇(弱体マス)

・シールド(一か所)

〇〇〇〇〇(シールド)〇〇

シールドを壊さないとダメージを与えられない。

クリアデッキ

おすすめリーダーは、タイ災です。

混乱体制50%

シールドブレイカー持ち

霊種族の敵に与えるダメージ50%UP

シールドが「い」になることが多いので「たいくつ」「たいたい」「たいさん」など、文字が作りやすくシールドを削りやすいです。

おすすめコトダマン

・カイリムーバー

混乱体制50%

シールドブレイカー持ち

霊種族の敵に与えるダメージが100%UP

「かいたし」「たいかん」「かいさつ」など、文字が作りやすいです。

・天草四郎時貞

文字が「あ」「ぁ」「し」「じ」「と」「ど」に変わるので、文字をつなぐのに使いやすく火力も高いです。

〇〇〇(っ)になることがあるので、「しったい」など「っ」のときに使いやすいです。

同様にシルグリードも「っ」のときに使えます。

サギツネ

シールドブレイカー持ち

大きくHPを回復

「さいたい」「たいさい」「たいさん」など、文字を作りやすいです。

・タカミオ結び

シールドブレイカー持ち

4文字以上で敵にダメージを与え、HPも回復してくれる

「たいかい」「たいたい」「かいたい」など文字が作りやすいです。

バザードドレイク攻略のポイント

オトモを先に倒しましょう。(右のオトモから先に倒すと、次のターゲットが左のオトモにいくので右から倒すのがおすすめ)

オトモを倒すとボスの防御がダウンするので、必ず先にオトモを倒しましょう。

なるべく早く回復をしながらシールドを壊しましょう。(シールドを壊さないと相手にダメージを与えられません)

終わりに

超級の中では比較的倒しやすく、ノーコンクリアで必ず貰えるので満福にしやすいです。

回復をしっかりとしながらプレイすれば勝てるので、みなさんぜひ満福にしてください。

少しでもお役に立てれば幸いです。